# 重置

在一些特殊情况下,用户打算将VM恢复到初始状态,但希望保留所有VM的配置选项和关联资源均保留。这个时候,我们就需要用到“重新部署”的操作。

  1. 选择想要重新部署的 VM,然后选择“设置”边栏选项卡中的“重新部署”按钮。 可能需要向下滚动,查看包含“重新部署”按钮的“支持和故障排除” 部分,如以下示例所示: 重新部署

  2. 若要确认该操作,请选择“重新部署”按钮:

    确认重置

  3. VM 准备好重新部署时,该 VM 的“状态”会更改为“正在更新” ,如以下示例所示: 正在更新

  4. VM 在新的 Azure 主机上启动时,“状态”将更改为“正在启动”,如以下示例所示: 正在启动

  5. VM 完成启动过程后,“状态”返回到“正在运行” ,这表示 VM 已成功重新部署: 正在运行